一人暮らし生態日誌

2020年9月1日から人生初めての一人暮らしを始めた20代が一人暮らしを通じて思ったことや感じたことを記録していく生態日誌。

一人暮らし生態日誌 104日目 12月13日(日)

この日は6:35に起床。

前日は22:30頃と今週の平日ほどではないが少し早めに寝た。

 

朝ご飯は友人が持ってきてくれた味噌だれを使い、ホルモン味噌うどんを作ってみた。

ホルモンは一人暮らしをしてから初めて調理するが、

使ったのは市販の茹でた豚ホルモンで特に下処理の必要もなく、

適当に野菜を切り、うどんと一緒に炒めて味噌だれを絡ませるだけで作れた。

味は少し濃かったものの自作の味噌だれに比べて甘くこちらの方が好みだった。

白ご飯も欲しくなったのでレンジで温め、昨日買った真子の煮つけも一緒に食べ、

朝ご飯を終えた。

 

それからは夜まで外出する予定もなかったので部屋で友人とダラダラ過ごした。

 

夜は予約していたカニ料理が美味しいお店に行ってきた。

この週末のメインイベントでこの為に生きていたと言っても過言ではない。

値段はもちろん高いが、色々なカニ料理が食べれてとてもとても幸せだった。