一人暮らし生態日誌 34日目 10月4日(日)
この日は5:30に起床した。
前日はゲームばかりをしていたので特に疲れることはしていなかったが、
少し早めに寝てしまった。その為、この時間に起きたと思われる。
この日も特に予定がなかったので、部屋の整理をしながら、
たまにゲームをしたりし休日を満喫した。
朝ごはんは、白ご飯、鮭の塩焼き、のりと和食感が強い朝食を食べた。
鮭の塩加減が少し強かったので白ご飯を多めに食べてしまった。
体重はそこそこ気になるが、次の日に量ってみようと思う。
夜になると、アパートに帰宅し夜ご飯を作った。
残る食材は、キムチ、豚肉、玉ねぎ、ジャガイモだったので、
今度こそ豚キムチを作ろうと調理してみた。
しかし、玉ねぎが2つあり、買ってから日も経っていることから
全部切ったところ、また量が多くなってしまった。
これだと炒めるのも大変だと思ったので、またキムチ味噌鍋を作ることにした。
前回よりも食材の種類は少ないが、量が今回の方が多かった。
玉ねぎとじゃがいもを先に炒め、しんなりしてきたら水、キムチ、味噌を入れる。
グツグツしてきた豚肉を入れ、さらに煮込んだ。
食べてみると、玉ねぎ感が強いもののすごく美味しかった。
前回より量が多いので3日程度はもつだろうと思う。
ただ、少し味が濃かったのでついにお米を買って炊いてみようと思った。